1. Identidad y Domicilio del Responsable de sus Datos Personales.

Nestlé Servicios Corporativos, S.A de C.V.,   en lo sucesivo “Nestlé” con domicilio en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra, número 301, Torre Sur, Planta Baja, Col. Granada, en la Ciudad de México, C.P. 11520, será el responsable  de la administración del presente sitio web  Medical Scientific Community (https://www.mscnestle.com.mx/), asimismo, es responsable de la recolección, uso, protección y en general del tratamiento de sus datos personales en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

2.  Finalidades para las que utilizaremos sus datos personales.

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades primarias, las cuales son necesarias para proporcionarle los servicios que le ofrecemos a través del sitio web Medical Scientific Community:

* Darlo de alta en nuestros sistemas.

* Crearle un perfil con el cual podrá ingresar al sitio web https://www.mscnestle.com.mx/donde podrá conocer sobre Medical Scientific Community, así como los términos y condiciones del sitio, el aviso de privacidad, mismos que podrá aceptar dentro de dicho sitio.

* Proporcionarle la información que usted solicite sobre nuestros productos y servicios (en caso de existir dichos servicios).

* Atención y seguimiento de dudas, aclaraciones, quejas o sugerencias.

* Enviarle información  de contenido relevante y a la vanguardia que le permite estar actualizado  de acuerdo a su perfil ingresado en el sitio multicitado.

* Elaborar y mantener actualizada nuestra base de datos. 

* Documentar y dar solución a problemáticas que se llegaran a presentar derivado del contacto con usted.

Adicionalmente, su información personal será utilizada para las siguientes finalidades secundarias, las cuales no son necesarias para proporcionarle los servicios que nos solicita, pero nos permiten brindarle una mejor atención:

* Solicitarle sus comentarios sobre los servicios y/o productos proporcionados, así como apoyarnos en encuestas, estudios de mercado o a generar estadísticas. 

* Informarle sobre  la composición de nuestros productos , beneficios y sustento de los mismos, así como  congresos, conferencias , eventos dirigidos a la salud.

3. Datos personales que recabaremos de usted.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podremos recabar las siguientes categorías de datos personales: Identificación, contacto, académicos y laborales.

Así mismo le informamos que de ninguna manera manejamos datos sensibles ni patrimoniales, por tal razón deberá abstenerse de proporcionar datos de esa índole.

4. Interacción con Proveedores.

Le informamos que en caso de ser necesario, el responsable de sus datos personales podrá compartir  sus datos personales con proveedores contratados con la finalidad de brindar un servicio efectivo y eficiente en el presente sitio web de Medical Scientific Community  con  en el manejo de los datos personales en los términos que usted autorizo, así como coadyuvar en el cumplimiento de las finalidades del uso de sus datos personales ya antes mencionadas; asegurándose el responsable de que los proveedores o proveedor en su calidad de encargado trate únicamente  los datos personales conforme a las instrucciones del responsable , implemente medidas de seguridad para el resguardo de sus datos personales , así como guarde la debida confidencialidad respecto de los datos personales proporcionados . En  caso de existir el  o los proveedores y desee conocer su nombre,  usted deberá enviar un correo electrónico a datos.privacidad@mx.nestle.com solicitando dicha información, incluyendo el sitio web, promoción, red social ,congreso, evento, etc. ,  donde registro sus datos, fecha de registro y finalidad de registro, desde luego seguirá siendo responsable de su información Nestlé.

5. Otras empresas de Grupo Nestlé en México.

Además, el responsable podrá realizar la transmisión de dicha información a cualquiera de las empresas subsidiarias, afiliadas que integran el Grupo Nestlé en México y Nestlé a nivel Global, siempre bajo el control común del responsable por operar bajos los mismos proceso y políticas internas,  con fines estadísticos o de auditoría interna por pertenecer al mismo grupo de intereses corporativos, así como para coadyuvar con las actividades y finalidades antes enunciadas.

6. Transferencia de sus datos personales.

Para el caso de que el responsable requiera transferir sus datos personales a un tercero ; el primero le solicitara autorización previa informándole los datos que permitan identificar al tercero al cual se pretenden transferir sus datos, así como, el domicilio , los usos que se pretenda dar a su información , desde luego nos abstendremos de hacer dicha transferencia para el caso de que usted no lo autorice, en el entendido de que tal esquema de transferencia de “datos personales” se encuentra sujeto a lo establecido por las fracciones iii y iv del artículo 37 de la ley federal para la protección de datos personales en posesión de los particulares, en lo sucesivo la “ley”.

NO transferiremos datos personales que requieran su consentimiento.

7. Uso de tecnologías de rastreo.

Le informamos que en nuestro sitio web utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales esposible monitorear su comportamiento como usuario   de   Internet, brindarle   un   mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Su tipo de navegador y sistema operativo; horario y tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas; páginas de Internet accedidas previo a la nuestra; los vínculos que sigue; el motor de búsqueda que en su caso haya utilizado para llegar a nuestra página; su dirección IP; frecuencia con la que nos visita, o si es la primera vez que lo hace.

Sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías NO los compartimos con terceros. Asimismo, le informamos que usted puede deshabilitar estas tecnologías. Para conocer cómo hacerlo, consulte la información técnica del navegador que está utilizando.

En las siguientes ligas se encuentra ejemplos de cómo hacerlo para estos tipos de navegadores:

* Para Internet Explorer:  https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer...

* Para Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es-419

Para mayor información, así como para atender cualquier duda o comentario, usted podrá contactarse vía correo electrónico con nuestro oficial de privacidad.

8. Mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales.

 Si usted no está de acuerdo con alguno de las finalidades secundarias enlistadas anteriormente, le solicitamos nos manifieste su negativa  al respecto,  a través de los medios que más adelante se mencionan  para hacer valer sus derechos ARCO, en donde en un término de diez días hábiles contados a partir de que se reciba dicha solicitud de negativa se le confirmará la recepción del mismo y nos abstendremos del manejo de los “datos personales” en los términos restringidos por su titular. 

La temporalidad del manejo de los datos personales sería hasta en tanto usted nos manifieste la decisión de que sus datos sean eliminados y hasta en tanto se cumpla con la finalidad para la que fueron proporcionados, desde luego usted podrá oponerse en cualquier momento que lo considere oportuno. Una vez que los datos personales hayan sido utilizados para los fines mencionados anteriormente, se procederá a su cancelación y bloqueo, conservándolos solo para su resguardo por un plazo no mayor a 5 años contados a partir del uso efectivo de los mismos, en atención al plazo con el que cuentan las autoridades para ejercer sus facultades de verificación y vigilancia, procediendo posteriormente a la destrucción y/o supresión de sus datos personales  siempre y cuando no exista requerimiento alguno por parte de autoridad competente, situación que en su caso interrumpiría el plazo de destrucción referido.

9. Protección, tratamiento y autorizan de sus datos personales

Una vez que usted entregue al responsable sus datos personales, le manifestamos que estos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas que colaboran con la responsable o con los proveedores encargados de la información y/o personas morales con la que el responsable tenga alguna relación jurídica y cuya autorización usted previamente hubiere concedido. El responsable contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas para proteger el uso de sus datos personales por parte de terceros no autorizados y respecto de las cuales usted podrá requerir información en cualquier momento que lo considere oportuno, sin embargo en caso de alguna vulneración se lo haremos saber así como las medidas tomadas para denunciar, coadyuvar en las labores de investigación y prevenir cualquier mal manejo de la información. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos personales podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la ley.

El tratamiento de sus datos personales, que se han puesto a disposición del responsable bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado por el responsable de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende que usted autoriza tácita y/o expresamente al responsable para tal efecto, hasta en tanto usted manifieste su oposición mediante alguno de los medios que indica la ley.

10. Medios y procedimientos para ejercer los derechos ARCO.

Usted tendrá en todo momento el Acceso a sus datos personales, ya sea para solicitar su Rectificación, Cancelación u Oposición (derechos arco) de conformidad con lo dispuesto en la ley, en forma escrita, electrónica o telefónica, dirigiendo su mensaje a Nestlé Servicios Corporativos, S.A. de C.V., a la atención de Oficial de privacidad, al siguiente domicilio: 

Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra, número 301, Torre Sur, Planta Baja, Col. Granada, en la Ciudad de México, C.P. 11520, o a través de la dirección de correo electrónico datos.privacidad@mx.nestle.com  o al teléfono 52625000, de lunes a viernes de las 9:00 a las 17:00 horas, excluyendo sábados, domingos y días inhábiles de conformidad con lo establecido por el artículo 74 de la ley federal del trabajo, según corresponda.

Para lo anterior, deberá hacernos saber fehacientemente los datos personales que usted desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó, la fecha en la que los aporto y de ser posible identifique a quien se los entregó, cumpliendo en general los requisitos mencionados en el art. 29 de la ley. A través de los medios mencionados anteriormente usted también podrá conocer el (los) procedimiento (s) para el ejercicio de los derechos arco.

11. Medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

Usted podrá utilizar los medios ya mencionados para limitar el uso y divulgación de sus datos distintos a éstos derechos (derechos arco).

12. Modificaciones en el Aviso de Privacidad.

 En el caso de que el responsable requiera usar sus datos personales con fines diferentes a los autorizados en el presente aviso de privacidad, se modifiquen las condiciones de transferencia de los mismos y en general se cumpla alguno de los supuestos que impliquen la generación de un nuevo aviso de privacidad, o se pretenda realizar cambio o actualización alguna en el presente aviso, el responsable se  contactará con usted ya sea en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y le explicará los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a través de un nuevo aviso de privacidad a fin de recabar su autorización.

Con la aceptación del presente aviso de privacidad y para el caso de que usted tenga algún tipo de interacción comercial con Nestlé, usted declara no estar inscrito en el registro público de consumidores de la Profeco y por lo tanto acepta cualquier interacción con fines comerciales ya sea con el responsable de los datos personales y/o con cualquiera de las sociedades mercantiles que conforman a Grupo Nestlé en México.

Ingrese su información para acceder a nuestras herramientas.